أعلنت سامسونج للإلكترونيات، الشركة العالمية الرائدة والحائزة على العديد من الجوائز في مجال الإلكترونيات وأشباه الموصلات والاتصالات، عن فوزها بـ80 جائزة مرموقة في مجال الابتكار ضمن جوائز المعرض الدولي لإلكترونيات المستهلكين (CES) لعام 2015 والذي يقام بمدينة لاس فيجاس سنوياً.
يُعد CES من أكبر المعارض العالمية المتخصصة في الكترونيات المستهلكين، وتقيمه مؤسسة (CEA) كل عام، حيث سبق لسامسونج الفوز بـ76 جائزة مرموقة في هذا المعرض العالمي العام الماضي.
وهذا العام، فازت سامسونج بجائزة أفضل ابتكار، و31 جائزة متميزة في مجال الترفيه المنزلي، وجوائز أخرى عن الأجهزة التكنولوجية التي قدمتها الشركة للمنزل الذكي. من ناحية أخرى، فازت سامسونج بجوائز إضافية منحتها لها مؤسسات إعلامية وصناعية كبرى خلال مشاركتها في المعرض.
جريجوري لي، الرئيس التنفيذي لشركة سامسونج للإلكترونيات شمال أفريقيا، قال “تواصل سامسونج جهودها لجعل العميل في قمة اولوياتها، حيث نحرص على تقديم أفضل تجربة ممكنة لكل المستهلكين حول العالم، من خلال طرح أفضل المنتجات المتطورة في فئات عديدة من الكترونيات المستهلكين، لذا نفخر هذا العام بالتكريم الكبير والجوائز المتميزة التي منحها لنا معرض CES العالمي”.
ومن بين الجوائز التي حصلت عليها سامسونج خلال المعرض:
· تليفزيون سامسونج JS9500: وهو التليفزيون الذي نال وحده أكثر من 8 جوائز.
· تليفزيون سامسونج UN105S9B بقياس 105 بوصة، وهو أول وأكبر تليفزيون من طراز SUHD في العالم حيث نال جائزة أفضل ابتكار في فئة شاشات العرض.
· غسالة ملابس Active Wash ونالت 3 جوائز، من بينها جائزة Digital Trends وجائزة Reviewed.com للمحررين لعام 2015.. كما حاز فرن Samsung Flex Duo Dual Door Range على 3 جوائز.
· فاز جهاز الذاكرة المحمولة SSD T1 من سامسونج على 8 جوائز، بما في ذلك جائزة PC Mag لأفضل ذاكرة خارجية للتخزين.
· جهاز الكمبيوتر A TIV Book 9 من سامسونج، والذي حاز على 4 جوائز.. وفازت تطبيقات SmartThings للمنزل الذكي على جائزة Reviewed.com للمحررين لعام 2015.
وقد حضر المعرض الدولي لإلكترونيات المستهلكين، بي كي يون الرئيس التنفيذي لشركة سامسونج للإلكترونيات، حيث دعا لتحقيق المزيد من الانفتاح والتعاون ما بين الصناعات المختلفة للكشف عن الإمكانيات والاحتمالات اللانهائية في عالم الأجهزة المتصلة بالإنترنت، مصرحا بأنّ “توصيل الأجهزة بالإنترنت قد يكون بداية تحول كبير في المجتمع وفي الاقتصاد وفي حياتنا بشكل عام”.
وأعلن يون أنه بحلول عام 2017 ستصبح جميع تليفزيونات سامسونج مزودة بخاصية التوصيل على الانترنت، وخلال الأعوام الخمس القادمة ستصبح جميع أجهزة سامسونج مزودة بهذه الخاصية، كما أن سامسونج ستضخ أكثر من 100 مليون دولار لدعم مطوريها خلال عام 2015 عبر تعزيز برامجها والإسراع بتنفيذها والتوسع في ورش العمل الدولية للمطورين والتي تطلقها كل عام.

