قررت محكمة جنايات أمن الدولة العليا بالقاهرة، برئاسة المستشار حسن فريد، حظر نشر أى معلومات أو مستندات أو ثائق أو أى أمور أخرى بالقضية المعروفة إعلاميًّا باسم “أنصار بيت المقدس”.
وستبدأ أولى جلسات محاكمة المتهمين بالقضية، البالغ عددهم 213 إرهابيا من أخطر عناصر التنظيم، في 5 مارس المقبل، وتتعلق بارتكابهم 54 جريمة تضمنت اغتيالات لضباط شرطة ومحاولة اغتيال وزير الداخلية، وتفجير منشآت أمنية بعدد من المحافظات، في مقدمتها مديريات أمن القاهرة والدقهلية وجنوب سيناء.
ويشمل حظر النشر كافة وسائل الإعلام المسموعة والمرئية والمقروءة والمحلية والأجنبية والمواقع الإلكترونية إلى ما قبل جلسة المحاكمة، وصرحت لجميع وسائل الإعلام المصرية بتغطية وقائع الجلسة الأولى بتصريح .
وكان النائب العام، المستشار هشام بركات، سبق وأن أمر بإحالة المتهمين للمحاكمة الجنائية، في ختام تحقيقات نيابة أمن الدولة العليا، وأظهرت أن المتهمين تلقوا تدريبا عسكرية بمعسكرات كتائب عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة حماس.
وكشفت عن أن زعيم التنظيم، المتهم الأول توفيق محمد فريج زياده، تواصل مع قيادات تنظيم القاعدة، فضلا عن تخطيطهم لاستهداف السفن العابرة للمجرى الملاحي لقناة السويس، خاصة السفن التابعة للولايات المتحدة الأمريكية.
الان

