الأربعاء, مايو 13, 2026
spot_img
spot_img

اخر الاخبار

عاجلالسيسى: المؤتمر الاقتصادى هو ذراع مصر وننتظر أن يعمل باقي الجسد

السيسى: المؤتمر الاقتصادى هو ذراع مصر وننتظر أن يعمل باقي الجسد

قال الرئيس المصري عبد الفتاح السيسى إنه سيتم عقد لقاء اقتصادي فى مصر سنويًا، في الموعد نفسه الذي تم تنظيم المؤتمر الحالي به، يضم الشركات والمنظمات المشاركة في المؤتمر الاقتصادي الحالي ويراعي الدول التى تعانى ظروفًا صعبة.
وفى الكلمة التى ألقاها خلال فعاليات اليوم الختامي لمؤتمر دعم وتنمية الاقتصاد المصري، أكد السيسي أن مصر تحتاج إلى مالايقل عن 200 إلى 300 مليار دولار لحل مشاكلها ولبناءها ولتحقيق حياة كريمة لـ90 مليون مصرى، يتم ضخ هذا المبلغ فى الاقتصاد المصري.
ووجه الرئيس الشكر لروح العاهل السعودي الراحل الملك عبدالله بن عبد العزيز صاحب فكرة الدعوة لهذا المؤتمر الاقتصادي الذي سبق وصرحت إنه هو ذراع مصر، وأنا أؤكد ذلك الآن وأضيف عليه “أنه يجب على باقي الجسد أن يعمل لتحقيق التنمية وبناء مصر، فلن يتحقق ذلك إلا بالعمل”.
وقال السيسى، إن الشعب المصرى عندما أراد التغيير فى 25 يناير نجح فى ذلك، وعندما أراد التغيير فى 30 يونيو نجح فى ذلك أيضًا، ويجب على المصريين العمل المتواصل، وألا يستهين أى مواطن بعمله أو قوته، فالكل مؤثر فى المجتمع، ومن واجبنا العمل بأضعاف الجهد المبذول.
وأضاف الرئيس “أن دولًا وشركات جاءت من كل حدب وصوب لمصر للمشاركة فى هذا المؤتمر العظيم، فى رسالة واضحة للعالم أجمع أننا نريد المضى قدمًا وبناء بلدنا”.

اقرأ المزيد