فى حفل حاشد احتضنت ساحة الأهرامات انطلاق فعاليات الدورة الثالتة لمهرجان “الهند على ضفاف النيل”، الذى أقيم الليلة الماضية بمشاركة أسطورة الهند النجم العالمى أميتاب.
وبدأت الاحتفالية بترحيب مصرى من فرقة الطبول المصرية، وقدمت فرقة بولييود الشهيرة رقصات واستعراضات هندية مبهرة.
وتم تكريم باتشان خلال الحفل من قبل وزير السياحة ومحافظ الجيزة، كما قام نجم بوليود بالتقاط صور تذكارية مع الفائزين الخمسة بمسابقة “أسال أميتاب باتشان” حيث قام النجم الكبير بالإجابة عن أسئلتهم.
وأكد النجم الهندي أنه يامل في القيام باعمال فنية في مصر وتصوير بعض الأفلام فيها. وذكر أن سينما بوليوود تقدم أفلاما تعالج العلاقات الإنسانية والأسرية بأساليب “تتشابه في كثير من الأحيان مع المجتمع المصري”.
ويقام المهرجان سنويا بالتعاون بين السفارة الهندية في القاهرة ووزارتي الثقافة والسياحة بمصر، وينظم الحدث أنشطة في القاهرة والإسكندرية، منها ورشة عمل رقصات بوليوود، ومهرجان للمأكولات الشعبية الهندية، وعروض للحرف اليدوية في كلا البلدين، إضافة إلى بانوراما أفلام أميتاب باتشان تعرض مجانا للجمهور في مركز الإبداع الفني بالأوبرا بالقاهرة.
وقال باتشان إنه تفاجأ بشعبيته لدى المصريين التي تضاهي شعبيته في الهند، خاصة وأنه لم يزر مصر منذ 23 عاما، وأبدى اعجابه بحضارة مصر وفنونها وثقافتها.


