الخميس, مايو 14, 2026
spot_img
spot_img

اخر الاخبار

عاجل«حماس» تدعو إلى وقف الاقتتال فى «مخيم اليرموك» للاجئين الفلسطينيين بسوريا

«حماس» تدعو إلى وقف الاقتتال فى «مخيم اليرموك» للاجئين الفلسطينيين بسوريا

دعت حركة “حماس”، اليوم السبت، كافة المسلحين في مخيم اليرموك للاجئين الفلسطينيين في سوريا، إلى وقف الاقتتال وحقن دماء الفلسطينيين.


وقال إسماعيل هنية، نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، في بيان أصدره مكتبه، إن حركته تتابع باهتمام بالغ ما يجري في مخيم اليرموك، داعيا إلى “تحييد المخيم” والفلسطينيين من الصراع الدائر في سوريا.
ودعا هنية كافة الجهات المعنيّة إلى العمل على حقن فوري للدماء في مخيم اليرموك، ووقف الاقتتال.
فيما أدان عزت الرشق، عضو المكتب السياسي لحركة حماس، ما وصفه بـ”الاعتداء الآثم” على أهالي مخيم اليرموك واستباحة الدماء.
وطالب الرّشق السلطة الفلسطينية وكافة الفصائل والقوى، بضرورة إيجاد حلّ عاجل يقوم على موقف فلسطيني واضح ومحدد يحمي اللاجئين الفلسطينيين في مخيم اليرموك، ويؤدي إلى فك الحصار المفروض على المخيم.
وكان مسلحو تنظيم “داعش” دخلوا مخيم اليرموك (جنوبي العاصمة السورية دمشق)، الأربعاء الماضي، ما أدى إلى اندلاع اشتباكات بينهم وبين كتائب “أكناف بيت المقدس”، أحد فصائل المعارضة السورية، تسببت في وقوع جرحى من الجانبين.
ويعتبر مخيم اليرموك من أكبر المخيمات الفلسطينية في داخل العاصمة السورية، ويبعد عن مركز مدينة دمشق نحو 10 كم.

اقرأ المزيد