الأربعاء, مايو 13, 2026
spot_img
spot_img

اخر الاخبار

حوادثإحالة أوراق «مرسى» وباقى المتهمين للمفتى فى قضية «الهروب الكبير»

إحالة أوراق «مرسى» وباقى المتهمين للمفتى فى قضية «الهروب الكبير»

قررت اليوم محكمة جنايات القاهرة، برئاسة المستشار شعبان الشامى، إرسال أوراق المتهمين إلى مفتى الجمهورية لابداء الرأي الشرعي فيما نسب الى محمد مرسي وجميع المتهمين في قضية “الهروب الكبير” من سجن وادي النطرون، وتحديد جلسة 2 يونيو للنطق بالحكم.
وجهت النيابة العامة إلى المتهمين في قضية “الهروب من سجن وادي النطرون واقتحام السجون” تهم الاشتراك بطريق الاتفاق والمساعدة مع متهمين فلسطينيين ومصريين، ومع عناصر من حركة حماس وقيادات التنظيم الدولي للإخوان وحزب الله اللبناني، على إحداث حالة من الفوضى لإسقاط الدولة المصرية ومؤسساتها.
وكذلك الاتفاق على تدريب عناصر مسلحة بمعرفة الحرس الثورى الإيراني، لارتكاب أعمال عدائية وعسكرية داخل البلاد، ونسبت إليهم تهم تدمير واقتحام السجون المصرية وتهريب المساجين الموالين لهم.
وساعدوهم على ذلك بإمدادهم بالمعلومات والأموال والسيارات وبطاقات الهوية المزوَّرة للدخول إلى البلاد، بالإضافة للهروب من السجون.

اقرأ المزيد