أعلنت وسائل الإعلام السعودية أن الإنفجار استهدف أحد المساجد ببلدة القديح في محافظة القطيف، شرقى المملكة، بعد صلاة اليوم الجمعة، وصل عدد ضحاياه إلى 20 قتيلا.
وسجلت مؤشرات الانفجار، حسب ما أفادت به جريدة “الرياض”، في موقعها الإلكتروني، وفاة 20 شخصا، وإصابة آخرين تم تحويلهم إلى مستشفى مضر ومستشفى القطيف المركزي.
وأشارت مصادر إلى أن الانفجار ناتج عن عملية إرهابية قام بها أحد الانتحاريين، وأوضحت الصحيفة أن جثة “الإرهابي” انشطرت نصفين، وتم انتشالها من الموقع.
وكانت فضائية “العربية” قد ذكرت فى أعقاب التفجير أن عدد القتلى بلغ نحو ستة أشخاص، فيما قالت الفضائية السعودية إن “الانفجار سجل عدة إصابات ووفيات”.
وتقع القديح في الركن الشمالي الغربي من مدينة القطيف، وتبعد عنها حوالي ميل واحد تقريباً، في وسط غابة كثيفة من النخيل، يحتضنها من ناحية الغرب كثبان رملية عالية، وتطل شرقاً على جزء من ساحل الخليج.
الان

