أكد الفريق محمود حجازي، رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية، أن القمة العربية وضعت جدولا زمنيا محددا ينتهي في 29 يونيو، للانتهاء من تشكيل القوة العربية المشتركة.
وفي كلمته اليوم خلال اجتماع رؤساء الأركان العرب بمقر الجامعة العربية بالقاهرة، قال حجازي إنهم سينتهون من إجراءات تشكيل القوة العربية قبل نهاية 29 يونيو المقبل، وذلك لإتاحة مهلة شهر لرئاسة القمة والقادة العرب للمشاورة قبل اعتماد القوة.
وبدأ الفريق حجازى الاجتماع بإدانة حادث القطيف الإرهابى بالسعودية الذى وقع أمس الجمعة، وخلف العشرات من القتلى والجرحى، وتقدم بخالص العزاء للشعب السعودى الشقيق وإلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود فى ضحايا الحادث.
وشدد رئيس أركان حرب القوات المسلحة على أن الحادث الإرهابى يزيد من إصرار الدول العربية وتكاتفها، مشيرا إلى أنه سيتم اجتثاث جذور الإرهاب من أوطاننا لتحيا شعوبنا فى أمن وسلام.
الان

