الأحد, أبريل 19, 2026
spot_img
spot_img

اخر الاخبار

عاجلمواطنو 7 دول بينها مصر يمكنهم زيارة طهران بدون تأشيرات

مواطنو 7 دول بينها مصر يمكنهم زيارة طهران بدون تأشيرات

ألغت طهران  تأشيرات الدخول إلى أراضيها لمواطني سبع دول، من بينها مصر، لتنشيط قطاع السياحة فى البلاد.
وسيتمكن السياح من تركيا ولبنان وأذربيجان وجورجيا وبوليفيا ومصر وسوريا التجوال فى إيران من دون تأشيرات الدخول، وبناء على القواعد الجديدة لنظام التأشيرات يستطيع مواطنو هذه الدول البقاء فى إيران لفترات متفاوتة، حسب الدولة تمتد من 15 يوما وحتى 90 يوما.
ووفقا  لما ذكرته صحيفة “همشهرى” الإيرانية، جاء القرار أحاديا من جانب طهران، ويستطيع المصريون قضاء نحو 20 يوما فى طهران بدون تأشيرة.
وتدرس السلطات الإيرانية فى إطار البرنامج الحكومى لتطوير السياحة إمكانية إدخال نظام “التأشيرة الحرة” لمواطنى 60 دولة أخرى.
 يذكر أن طهران أصدرت قرارا بإلغاء التأشيرة لمصر فى فبراير 2013 أثناء زيارة الرئيس الإيرانى السابق أحمدى نجاد إلى القاهرة.

اقرأ المزيد