رد سيب بلاتر، المستقيل من رئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) بقوة على تشونج مونج جون أحد المرشحين لخلافته في المنصب، بعدما وصف الفيفا بـ”المنظمة الفاسدة”، وقال اليوم إن تعليقات المسئول الكوري “مزعجة”.
وأشار السويسري بلاتر أيضا في بيان نشره الاتحاد الدولي إلى أن تشونج كان عضوا بارزا في الفيفا على مدار 17 عاما حتى 2011.
ودشن الملياردير الكوري الجنوبي سليل العائلة المالكة لشركة هيونداي العملاقة حملته الانتخابية في وقت سابق اليوم بالهجوم على بلاتر وميشيل بلاتيني رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم المرشح الآخر لخلافة بلاتر في الانتخابات المقررة في 26 فبراير 2016
وقال بلاتر “أقل شيء أستطيع قوله أن تعليقاته مزعجة، بعدما وصف الدكتور تشونج مونج جون الفيفا بأنها منظمة فاسدة خلال مؤتمر صحفي أعلن خلاله ترشحه”.
وأضاف “أذكركم جميعا وأذكر الدكتور تشونج أنه كان نائبا لرئيس الفيفا، وعمل ضمن لجانه لمدة 17 عاما من 1994 حتى 2011”.
وتابع “بالنسبة للهجوم الشخصي الذي شنه تشونج خلال المؤتمر الصحفي ذاته، فأنني لن أصدر المزيد من التعليقات سوى القول إنها تنم عن عدم احترام لكل الأطراف المعنية، وأود التأكيد مرة أخرى أن الفيفا ملتزم بتطوير المؤسسة وسيواصل العمل على تعزيز الحكم الرشيد واعلاء مبدأ المحاسبة”.
وقال الملياردير الكوري “السبب الحقيقي للفساد الذي وصل له الفيفا يرجع لأن نفس الشخص وحاشيته المقربة يديرون المؤسسة منذ 40 عاما”.
وأضاف “في حال انتخابي فسوف أتولى المسئولية لفترة واحدة مدتها أربع سنوات، يمكنني تغيير الفيفا في غضون أربع سنوات فقط”.
الان

