واصلت وزارة الزراعة في مصر استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك، للتيسير على المواطنين في توفير اللحوم والأضاحي وتجهيز الحدائق والمنتزهات لاستقبالهم.
وقررت الوزارة رفع حالة الطوارئ ودرجة الاستعداد القصوى بجميع المجازر على مستوى الجمهورية اعتباراً من بداية شهر ذي الحجة لتلبية الاحتياجات المتزايدة للمواطنين من اللحوم خلال فترة العيد.
وأصدر وزير الزراعة تعليمات مشددة لكافة مديريات الطب البيطري بالمحافظات بضرورة زيادة أعداد الأطباء البيطريين العاملين بالمجازر لمجابهة الأهداد المتزايدة من المذبوحات، فضلاً عن فتح المجازر مجاناً طوال أيام العيد لاستقبال الأضاحي وذبحها والكشف عليها للحفاظ على الصحة العامة والبيئة، ووقف اجازات العاملين بالمجازر والتفتيش على اللحوم.
كما يقوم أطباء التفتيش على اللحوم بالهيئة العامة للخدمات البيطرية بالاشتراك مع مفتشي وزارة التموين ومباحث التموين بالتفتيش على الأسواق ومحلات بيع اللحوم والدواجن والأسماك والمصنعات وثلاجات الحفظ وتجميد المنتجات ذات الأصل الحيواني للتأكد من صلاحيتها للاستهلاك الآدمي.
الان

