الأربعاء, مايو 6, 2026
spot_img
spot_img

اخر الاخبار

الرئيسية6500 جنيه إسترلينى غرامة «النقاب» فى أحد مقاطعات بسويسرا

6500 جنيه إسترلينى غرامة «النقاب» فى أحد مقاطعات بسويسرا

أفادت صحيفة “الإندبندنت” البريطانية، إن برلمان مقاطعة تيسان بسويسرا وافق على قانون يمنع ارتداء النقاب أو البرقع، وفرض غرامة على من ترتديه تصل إلى 6500 جنيه إسترلينى، وذلك فى أعقاب التحذيرات من عمليات إرهابية فى مختلف أنحاء أوروبا.
وأوضحت الصحيفة أن غطاء الوجه أصبح جريمة جنائية فى تلك المقاطعة التى تتحدث الإيطالية وتقع جنوب سويسرا بالقرب من حدود إيطاليا، وبات من غير القانونى أن تغطى المرأة وجهها فى الأماكن العامة مثل المتاجر والمطاعم والمبانى العامة أو خلف عجلة القيادة.
كما لن يكون هناك استثناءات للسياح، ومع ذلك سيكون متاح ارتداء الأقنعة والخوذات.. ويذكر أن 400 ألف مسلم يعيشون فى سويسرا، لتشكل نسبتهم 0.5% من تعداد السكان.
وأشارت “الإندبندنت” إلى أن ثلثى الناخبين فى هذه المنطقة أيدوا منع النقاب فى استفتاء أجرى فى سبتمبر 2013، قبل أن يوافق عليه البرلمان.
وقال جيورجيو جيرنجيلى، الذى تقدم بالمقترح لمنع النقاب، إن النتيجة تبعث برسالة لـ”الأصوليين الإسلاميين”، زاعما أنهم موجودون فى تيسان ومختلف أنحاء سويسرا.
وتابع “هؤلاء الذين يودون أن يندمجوا فهم مرحب بهم بغض النظر عن ديانتهم، ولكن هؤلاء الذين يريدون رفض قيمنا ويهدفون لإقامة مجتمع موازٍ قائم على قوانين دينية، وتطبيقها فى مجتمعنا، ليس مرحب بهم”.

اقرأ المزيد