يقوم رئيس المركز الكندي لبحوث التنمية الدولية، جان لوبال، بزيارة الى القاهرة، الأحد المقبل، وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون بين مصر وكندا في مجال البحث والابتكار.
ويلتقى لوبال، خلال الزيارة التي تستمر يومين، ممثلين عن وزارة الاتصالات لمناقشة فرص التعاون المشترك في مجال الابتكار المبني على البيانات، وهي احدى المجالات التي تأتي ضمن أولويات المركز الكندي، حيث ان الاستخدام الجيد للبيانات قد يعزز من خلق فرص عمل وايجاد حلول مبتكرة للمشاكل المجتمعية.
وفي نفس الإطار، تستضيف السفارة الكندية بالقاهرة حلقة نقاشية تجمع عدد من الأكاديميين والباحثين المصريين بالإضافة إلى الجهات المانحة الدولية لبحث فرص التعاون المستقبلية للربط بين المعرفة والابتكار والجهود المصرية.
كما يعقد رئيس المركز الكندي عدد من اللقاءات مع الشركاء في مصر، بما في ذلك الدكتور ماجد عثمان وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات السابق والمدير الحالي لمركز بصيرة لبحوث الرأي العام.
جدير بالذكر ان الزيارة تأتي في إطار احتفال المكتب الاقليمي بالقاهرة بمرور 40 عاماً على تواجده في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.. فمنذ عام 1976، قام المركز الكندي بدعم أكثر من 800 مشروع بحثي بالمنطقة العربية في العديد من المجالات، منها الزراعة والبيئة، التكنولوجيا والابتكار، والاقتصاد الشامل.
الان

