أجاز المفتي العام للمملكة العربية السعودية، الشيخ عبد العزيز آل الشيخ، قتل أمين عام مجلس تشخيص مصلحة النظام والقائد السابق للحرس الثوري الإيراني الجنرال محسن رضائي، على خلفية تطاوله على المملكة خلال الأيام الماضية، ووصفه العاهل السعودي بـ”خائن الحرمين”.
وقال آل الشيخ في مقابلة مع قناة “الإخبارية” السعودية، إن “هذا الجنرال وغيره من اللذين يهددون النظام في المملكة وخادم الحرمين، يستحق الموت ودمه مباح”.
وكان الجنرال رضائي أطلق الأسبوع الماضي تصريحات ضد السعودية على خلفية إعدامها رجل الدين الشيعي نمر باقر النمر في الثاني من يناير الجاري، الأمر الذي أدى إلى قطع العلاقات الدبلوماسية بين طهران والرياض بعد اقتحام محتجين إيرانيين السفارة السعودية بطهران وقنصليتها في مشهد.
وزعم رضائي في تصريحاته “إن النظام السعوي يسلك الطريق الذي سلكه الرئيس العراقي السابق صدام حسين قبل أن يذهب للحرب ضد إيران”، معتبراً أن “دفاع إيران عن الشيخ النمر ليس من دافع طائفي”، مضيفا أن السعودية تماما تتخذ خطوات نظام البعث العراقي، الذي قطع العلاقات مع إيران، تم بدأ بالحرب وسط دعم غربي.
الان

