الإثنين, مايو 11, 2026
spot_img
spot_img

اخر الاخبار

الرئيسيةجهاز حماية المستهلك يقود ثورة على قبح الإعلانات لحماية العادات والتقاليد المصرية

جهاز حماية المستهلك يقود ثورة على قبح الإعلانات لحماية العادات والتقاليد المصرية

قال رئيس جهاز حماية المستهلك، اللواء عاطف يعقوب، إن الجهاز يقود ثورة على القبح بمختلف صوره وأشكاله، الذى تسلل إلى الشاشات خلال شهر رمضان الكريم، مؤكدًا أن هناك مواصفات قياسية للإعلانات يجب توافرها، فى إطار يحترم العادات والتقاليد المصرية، .بالإضافة إلى اعتماد الموافقات اللازمة من الجهات الرسمية.
وشدد يعقوب على أن الأمر عندما يتعلق بإيحاءات وألفاظ خارجة وعبارات خادشة للحياء فيجب التصدى لها، وهو أمر يتم اتباعه فى مختلف الدول المتقدمة التى تراعى حقوق الجمهور،الذى يتعرض لوسائل الإعلام.
وأضاف أن الإعلانات التى تحاول الإساءة للمرأة غير مقبولة، وكذلك إعلان “الداندو” الذى يستغل الأطفال ويحمل إيحاءات غير مقبولة، بجانب الإعلان الذى يصور 3 أطفال على “موتوسيكل” وهو سلوك غير قانونى، وكذلك إعلانات الملابس الداخلية وبيريل، مؤكدا أن الجهاز يمارس دوره فى حماية المشاهد المصرى من محاولات التشويه التى تُسوق لها بعض شركات الإعلانات.
ولفت إلى أن الجهاز أحال خلال الأسبوعين الماضيين عدد من شركات المحمول، التى تعمل فى بيزنس “الكول تون” وتم إحالة الامر إلى النيابة العامة، التى تباشر التحقيقات فيه، مؤكدا أن الجهاز يعمل لصالح المستهلك المصرى بشكل أساسى.

اقرأ المزيد