توج، قبل قليل، فريق كرة القدم بنادي صن داونز الجنوب إفريقي ببطولة دوري أبطال أفريقيا، رغم هز شباكه من فريق الزمالك بهدف مقابل لا شئ، في المباراة التي أقيمت بينهما على ملعب استاد برج العرب بالاسكندرية.
ومن ثم يتأهل الفريق الجنوب إفريقي لبطولة كأس العالم للأندية ممثلًا عن القارة السمراء، بعدما حسم المواجهة بشكل كبير من خلال الفوز الكبير 3/0 في مباراة الذهاب على ملعبه مطلع الأسبوع الماضي.
ومع انتهاء مباراة اليوم، فاز صن داونز بلقب البطولة لتغلبه على الزمالك 3/1 في مجموع المباراتين بعدما نجح الفريق الجنوب أفريقي في احتواء ردة فعل الزمالك.
وانتهى الشوط الأول من المباراة بالتعادل السلبي، ثم سجل ستانلي أوهاويتشي هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 64.
وأصبح صن داونز أول فريق من جنوب أفريقيا يتأهل لمونديال الأندية، كما أصبح ثاني فريق جنوب أفريقي يُتوّج بلقب دوري الأبطال بعدما توج أورلاندو بايرتس باللقب عام 1995.
وضاعت فرصة ثمينة على الزمالك للتتويج بلقبه السادس في تاريخ مشاركاته بدوري الأبطال، كما أهدر الفريق فرصة التأهل لمونديال الأندية علمًا بأنه سبق له التأهل عام 2000 ولكن البطولة لم تقم في ذلك العام.
الان

