الأحد, فبراير 9, 2025

اخر الاخبار

الرئيسيةاختيار السفير صلاح الدين الجمالى ممثلا خاص للأمين العام للجامعة العربية فى...

اختيار السفير صلاح الدين الجمالى ممثلا خاص للأمين العام للجامعة العربية فى ليبيا

شارك اليوم أحمد أبو الغيط، الأمين العام للجامعة العربية، في الدورة غير العادية لمجلس الجامعة على مستوى المندوبين الدائمين، حيث أبلغهم بأنه قام باختيار السفير صلاح الدين الجمالي من تونس لشغل منصب الممثل الخاص للأمين العام في ليبيا.
ولفت أبو الغيط إلى أن ذلك جاء في إطار متابعة تنفيذ الفقرة (3) من القرار 861 الصادر عن الدورة العادية لمجلس الجامعة على المستوى الوزاري في 8 سبتمبر الماضي والخاص بتعيين ممثل خاص للأمين العام في ليبيا، وبناء على نتائج المشاورات والاتصالات التي أجراها في هذا الشأن، تم اختيار السفير الجمالي لتولى المنصب.
وأوضح الوزير المفوض محمود عفيفي، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للجامعة العربية، أن الاجتماع شهد ترحيب كافة المندوبين الدائمين بقرار الأمين العام بتعيين السفير الجمالي، معربين عن تطلعهم لأن يسهم ذلك في تعزيز دور الجامعة في معالجة الأزمة التي تشهدها ليبيا، وفي مساندة المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني، ودفع مسار التسوية، وتجاوز الصعوبات التي تحول دون تقدم مسار الحل السياسي.

اقرأ المزيد