الجمعة, مايو 8, 2026
spot_img
spot_img

اخر الاخبار

الرئيسيةإيران تنفى صلتها بخلية التجسس المضبوطة بالمملكة السعودية

إيران تنفى صلتها بخلية التجسس المضبوطة بالمملكة السعودية

نفت الخارجية الإيرانية، وجود أية صلة لطهران بعناصر الخلية المتهمة بالتجسس فى السعودية، موضحة أن اتهامات الرياض لخدمة أهداف سياسية.
وردًا على محاكمة خلية تجسس متهمة بصلتها بإيران، قال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، بهرام قاسمي، إن بلاده ليس لديها أية أنشطة فى السعودية تتعارض مع المقررات الدولية والمبادئ الدبلوماسية.
وأضاف “لا ينبغى على السعودية أن تسعى إلى توجيه الاتهامات الباطلة إلى الجمهورية الإسلامية الإيرانية بهدف التوظيف السياسى وتصعيد التوتر في المنطقة”.
وأكد قاسمي أن السياسة المبدئية للجمهورية الإسلامية إزاء دول الخليج تستند على رعاية مبادئ حسن الجوار والاحترام المتبادل وعدم التدخل في الشئون الداخلية لباقى البلدان.
وقضت المحكمة الجزائية المتخصصة فى الرياض، أمس الثلاثاء، بإعدام 15 من أصل 32 متهما فى قضية خلية التجسس الإيرانية التى تم تفكيكها فى 2013، ووجهت إلى عناصر الخلية اتهامات بتسليم الاستخبارات الإيرانية معلومات فى غاية السرية والخطورة تتعلق بأمن المملكة.

اقرأ المزيد