التقى اليوم الفريق محمود حجازى، رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية، برئيس المجلس الرئاسي الليبى فايز السراج، بحضور أعضاء الوفد الليبي وأعضاء اللجنة المصرية المعنية بليبيا.
وناقش اللقاء، الذي عقد في القاهرة، التطرق بشكل مفصل للأوضاع الراهنة في ليبيا والجهود المبذولة من الجانبين للتوصل إلى حلول توافقية تستند بالأساس على الإطار العام للاتفاق السياسي، وترتكز على القضايا الجوهرية للخروج من المختنقات الحالية في إطار سلسلة الاجتماعات المكثفة التي استضافتها مصر.
وأعرب السراج عن عميق تقديره للجهود الكبيرة التي بذلتها مصر للإسهام في إعادة اللُحمة بين أبناء الوطن، مؤكداً دعمه لكل التحركات والجهود الأمنية والشفافة التى تقوم بها مصر وأنه ليس بالغريب على الشقيقة والجارة مصر أن تتحمل مسئوليتها انطلاقاً من علاقتها الخاصة مع ليبيا من واقع التاريخ والجغرافيا وصلات الدم بين الشعبين التى يمكن تلمسها فى كل بقعة من البلدين.
وحرصاً من السراج على ضرورة دفع العملية السياسية للخروج من حالة الانسداد السياسي، فقد أكد أنه لا مناص من الحوار بين أبناء الوطن وأنه يكرر ما ذكره بأنه لن يكون جزءاً من أية مواجهة بين أبناء الوطن.
كما رحب السراج بجهود مجلس النواب لمناقشة الشواغل والنقاط الجوهرية بالاتفاق السياسي، مؤكداً ضرورة التفاوض بشأنها بروح الوفاق وإعلاء المصلحة الوطنية على حساب المصالح الضيقة ودون إقصاء أو تهميش لأي طرف وبما يضمن الحفاظ على وحدة التراب والدم الليبي وإعادة بناء هياكل الدولة.
الان

