كلف وزير النقل الجديد، الدكتور هشام عرفات، هيئة السكة الحديد بوضع حل لأزمة المعابر غير الشرعية وإيجاد بدائل لعبور المواطنين فى المناطق المتكدسة بالسكان، والانتهاء من إعداد دراسة تتضمن هذا الحل خلال شهر، معربا عن عدم رضاه عن مستوى إنجاز مشروعات التطوير بالسكة الحديد.
وطالب الوزير هيئة السكة الحديد برفع تقرير شهرى إليه عن نسب الإنجاز والتقدم في مشروع تطوير المزلقانات، مع عرض أي مشكلات تواجه استكمال المشروع سواء كانت تمويلية أو مع المحليات للتدخل لدى الجهات المعنية لحلها.
وشدد عرفات على ضرورة الاهتمام بعنصرى السلامة والأمان، مؤكدا أن تلك العناصر على قائمة الأولويات الفترة المقبلة.
وأوضح أن خطته سترتكز على التكامل بين وسائل النقل المختلفة، والاستغلال الأمثل لها عبر ربطها بمصادر الإنتاج والمناطق اللوجيستية، من أجل خلق آفاق جديدة للتنمية الصناعية والزراعية والسياحية والعمرانية.
وأكد أنه سيتم وضع أسس جديدة لتطوير كافة القطاعات لتحسين الخدمة المقدّمة للمواطن وخاصة فى مرفقي السكة الحديد والمترو، لافتاً إلى أن المرفقين معاً ينقلان نحو 5 ملايين راكب يومياً.
الان

