أفاد مصدر مسئول بالبنك المركزي، إن مصر سددت نحو 30 مليار دولار ديونا والتزامات لجهات خارجية خلال عام 2017، وملتزمة بسداد أكثر من 12 مليار دولار خلال 2018.
وأضاف المصدر، فى تصريحات صحفية اليوم، أن مبلغ الـ30 مليار دولار الذى سددته مصر خلال العام الماضي توزع بين سندات وديون خارجية، لصالح عدد من البنوك الدولية، منها البنك الأفريقى للتصدير والاستيراد.
إضافة إلى ودائع وقروض من دول منها السعودية وليبيا وتركيا، والتزامات على جهات حكومية منها هيئة البترول، والتزامات للدائنين من نادى باريس.
وأكد المسئول أن مصر ملتزمة بسداد كل إلتزاماتها الخارجية، إذ لم تتأخر عن سداد أية أقساط حتى فى أوقات الأزمات بين 2011 و2016، وسددت كل التزاماتها، كما أنها ستسدد المبالغ المستحقة عليها خلال 2018، وتُقدر بـ12 مليار دولار.
الان

