الثلاثاء, أبريل 21, 2026
spot_img
spot_img

اخر الاخبار

الرئيسية15مايو.. تفريغ كاميرات المترو بقضية ريجينى بحضور وفد من نيابة روما

15مايو.. تفريغ كاميرات المترو بقضية ريجينى بحضور وفد من نيابة روما

فى اطار التعاون القضائى بين النيابة العامة المصرية ونيابة الجمهورية لدى محكمة روما، وذلك فى التحقيقات حول خطف وقتل المواطن الايطالى جوليو ريجينى بالقاهرة، جرى اتصال هاتفى بين المستشار نبيل صادق النائب العام المصرى، والدكتور جوزيبى بينياتونى نائب عام روما، للوقوف على آخر مستجدات التحقيقات بهدف الوصول إلى نتائج حاسمة حول واقعة القتل.
وقد دعا المستشار نبيل صادق، بينياتونى، وفقا للاتفاق المسبق بينهما، إلى ايفاد ممثل عن نيابة روما الى القاهرة لحضور عملية استرجاع تسجيلات كاميرات محطات مترو الانفاق المقرر ان تبدأ يوم 15 مايو الجارى فى القاهرة بمساعدة خبير أجنبى.
وقرر نائب عام روما ايفاد وفد برئاسة مساعده سيرجيو كولايوكو مكون من خبراء فنيين ايطاليين لحضور عملية الاسترجاع، وهى العملية التى يعلق عليها الجانبان أمالا كبيرة للوصول إلى حقيقة الواقعة والكشف عن مرتكبيها.
كما تناولت المكالمة الاشارة إلى ما يتخذ من اجراءات تعمل النيابة العامة المصرية على استكمالها بناء على المذكرة المسلمة من نيابة روما فى شهر ديسمبر الماضى، وسوف تكون نتائجها موضوع لقاء قضائى جديد سوف يعقد قبل نهاية شهر يونيو المقبل.
وفى نهاية المكالمة، جدد الطرفان تعهدهما الاستمرار فى التعاون القضائى المشترك على نحو أكثر قربا بفضل الدور الذى يلعبه السفيران المصرى والايطالى.

اقرأ المزيد