الخميس, أكتوبر 30, 2025

اخر الاخبار

الرئيسيةأبو الغيط يُطالب المجتمع الدولي بكسر الصمت المشين حول المجازر بقطاع غزة...

أبو الغيط يُطالب المجتمع الدولي بكسر الصمت المشين حول المجازر بقطاع غزة وانتشار المجاعة

أدان السيد أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية بأشد العبارات الغارات المتواصلة التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة، بما في ذلك المجزرة الأخيرة التي ارتكبها الاحتلال بمجمع ناصر الطبي والتي أدت لمقتل 20 شخصاً بينهم 5 صحفيين.
وقال جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام إن المقتلة الأخيرة ليست سوى مجرد حلقة في سلسلة متواصلة من المجازر التي تستهدف المدنيين على نحو متعمد، مشيراً إلى اغتيال إسرائيل لأكثر من 12 صحافياً خلال الأسبوعين الماضيين وحدهما، بينما تبلغ حصيلة القتلى من الصحافيين المئات منذ بدء الحرب.
وقال إن إسرائيل تسعى لإخفاء صورة ما يجري في غزة من فظائع، وكتم أي صوت ينقل الحقيقة.
وطالب الأمين العام للجامعة العربية المجتمع الدولي بكسر الصمت العالمي المشين على ما يجري كل يوم من بشاعات وجرائم غير مسبوقة بدمٍ بارد، ومن دون أي عقاب أو حتى صوت مناهض يقول “كفى لهذه المقتلة المتواصلة”.
ولفت أبو الغيط إلى أن عجز العالم عن فعل أي شيء يعني قبوله بالموت اليومي لعشرات الأبرياء في غزة باعتباره حدثاً عادياً وهذه جريمة كبرى، قائلاً إن الضمائر الحرة تنتفض لمشاهد المجاعة التي تلتهم أجساد الأطفال.
وأشار إلى أن الأربع والعشرين ساعة الماضية وحدها قد شهدت تسجيل إحدى عشرة حالة وفاة نتيجة المجاعة وسوء التغذية بالقطاع.
وشدد الأمين العام على أن رفع الصوت في مواجهة هذه الفظائع المُخزية لا يُمكن أن يُتهم بمعاداة السامية.
وأكد أن نقد الممارسات الصهيونية والإسرائيلية لا يدخل في باب كراهية اليهود أو معاداة السامية، ومتهماً إسرائيل بتوظيف هذا الاتهام الجاهز لكتم كل الأصوات الحُرة التي تصرخ بانتقاد ممارسات تُخاصم الإنسانية وتُعادي الحضارة.
اقرأ المزيد