تبدأ وزارة الصحة، اليوم السبت، توقيع الكشف الطبى على المرشحين لانتخابات مجلس النواب بمستشفيى “هرمل” بدار السلام و”الشيخ زايد” بمنطقة الدويقة، وذلك من الساعة 12 ظهرا حتى الثامنة مساءا.
وأكد الدكتور أحمد سعفان، رئيس الإدارة المركزية للطب العلاجى بوزارة الصحة، أن 20 مرشحًا لانتخابات مجلس النواب سجلوا بياناتهم على موقع المجالس الطبية المتخصصة لتوقيع الكشف الطبى عليهم فى المستشفيات التى حددتها المجالس.
وكشف وزير الصحة، الدكتور عادل عدوى، أن الأمراض التى تمنع المرشحين للبرلمان من الوصول إلى القبة ثبوت تعاطيه للمخدرات وإصابته بأمراض نفسية وعصبية مثل الجنون والصرع وانفصام فى الشخصية، بالإضافة إلى إصابته بإعاقة تمنعه عن الحركة والتواصل الجماهيرى مع أبناء دائرته، مثل الشلل الرباعى، فضلاً عن إصابة بأى أزمات قلبية حادة أو معاناته من الأورام السرطانية الخبيثة.
وأوضح الوزير أنه ستتم كتابة تقارير طبية عن كل حالة بمنتهى الدقة عبر خبراء طبيين ومتخصصين فى التخصصات المختلفة لإرسالها إلى اللجنة العليا للانتخابات، على أن تكون صاحبة الرأى الأخير للفصل فى قبول أوراق المرشحين من عدمه بعد الإطلاع على التقارير الطبية. ش
الان

