حصد ثلاثة متسابقين على جوائز مسابقة المطورين OPENNESS DEVELOPERS COMPETITION والتى تنظمها شركة مايكروسوفت بالتعاون مع جمعية اتصال (نواة المجتمع المدني في صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات) وكلية الحاسبات والمعلومات بجامعة القاهرة.
فاز بالمركز الاول فادي سمير الطالب بالصف الثاني الثانوي بمدرسة المستقبل الرسمية بحلوان عن تطبيق ابتشينو appiccono من خلال تصميم تطبيق يساعد على استخدام كل لغات البرمجة المختلفة من خلال تطبيق واحد.
وفاز بالمركز الثاني احمد ابو الحظ عن منصة “شيزلونج” shezlong.com والتى تعتبر اول منصة عربية لعلاج المرضى النفسيين في مصر والعالم العربي من خلال أطباء يمكن التواصل معهم اونلاين، بينما فاز بالمركز الثالث محمود فرج عن تطبيق MobiMarket وهو عبارة عن تطبيق يقوم بتجميع العروض المختلفة للسوبر ماركت ويقوم بعمل مقارنات للعملاء ويوفر معلومات دقيقة عن اسعار المنتجات.
وأعتمدت لجنة التحكيم في تقييمها على تأثير هذا الحل في حل مشكلة أو مشاكل قومية، مستوى الإبتكار في المشروع، أفضل استخدام لمنصة Windows Azure،تطوير تطبيقات Windows 8 /Windows Phone مكملة لنفس الحل.
قال إيهاب نجيب، مدير مبادرات البرمجيات بشركة مايكروسوفت، إن “مايكروسوفت رصدت عدد من الجوائز للفائزين الثلاثة وهم الجائزة الأولى: رحلة لحضور مؤتمر Tech-ED 2015 في أسبانيا، الجائزة الثانية: أحدث أجهزة ويندوز 8 تابلت، اما الجائزة الثالثة: أحدث تليفونات ويندوز 8 المحمولة”.
وقال ريمون زكريا، عضو مجلس ادارة جمعية اتصال، إن “هذه المسابقة تستهدف طلبة الجامعات والشركات الناشئة في مصر، من خلال العمل على تقديم أفكار جديدة يمكن أن تخدم المواطن المصري، أو تساهم في حل إحدى المشاكل التي تعاني منها البلاد وذلك من خلال استخدام تكنولوجيا المعلومات لبناء الحل المناسب”.
يذكر ان لجنة التحكيم ضمت كل من الدكتور هشام نبيه المهدي الأستاذ بكلية الحاسبات والمعلومات بجامعة القاهرة، ريمون زكريا عضو مجلس ادارة جمعية اتصال، المهندس ولاء عاطف من شركة مايكروسوفت مصر.
الان

