الأربعاء, مايو 13, 2026
spot_img
spot_img

اخر الاخبار

الرئيسيةانتخاب المجلس القومى لحقوق الإنسان عضوا بهيئة مكتب لجنة التنسيق الدولية ICC

انتخاب المجلس القومى لحقوق الإنسان عضوا بهيئة مكتب لجنة التنسيق الدولية ICC

أفاد محمد فايق، رئيس المجلس القومى لحقوق الإنسان، أنه تم إعادة انتخاب المجلس القومى لحقوق الانسان كعضو فى هيئة مكتب لجنة التنسيق الدولية للمنظمات الوطنية لدعم وحماية حقوق الإنسان (ICC) عن قارة افريقيا.
جاء هذا خلال اجتماع الجمعية العامة للشبكة الافريقية للمؤسسات الوطنية لحقوق الانسان والذى بياوندى بالكاميرون وذلك على هامش الاجتماع العاشر للشبكة والذى يعقد خلال الفترة من ٢١ حتى ٢٣ اكتوبر بعنوان دور المؤسسات الوطنية لحقوق الانسان فى افريقيا فى مكافحة التعذيب.
وأكد فايق أن إعادة انتخاب المجلس القومى لحقوق الإنسان يعد تأكيدا على دور المجلس فى نشر وتعزيز حقوق الإنسان وما يتمتع به من استقلالية وحيادية فى أداء عمله بالإضافة لحصول المجلس على التصنيف (A) وهو أعلى تصنيف يتم منحه للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان من قبل لجنة التنسيق الدولية.
يذكر أن لجنة التنسيق الدولية للمنظمات الوطنية لدعم وحماية حقوق الإنسان (ICC)، عبارة عن شبكة دولية لمنظمات حقوق الإنسان الوطنية لدعم وحماية حقوق الإنسان تقوم بتنسيق العلاقات بين منظمات حقوق الإنسان الوطنية ومنظومة حقوق الإنسان في الأمم المتحدة.

اقرأ المزيد