الجمعة, مايو 15, 2026
spot_img
spot_img

اخر الاخبار

الرئيسيةالرئيس السيسى يبحث مع أبو مازن فى إثيوبيا دعم القضية الفلسطينية بالمحافل...

الرئيس السيسى يبحث مع أبو مازن فى إثيوبيا دعم القضية الفلسطينية بالمحافل الدولية

التقى الرئيس عبد الفتاح السيسى، بمقر إقامته فى العاصمة الإثيوبية أديس أبابا، نظيره الفلسطينى محمود عباس (أبو مازن)، لبحث دعم القضية الفلسطينية في المحافل الدولية.
وقال السفير علاء يوسف، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، إن السيسي، أكد خلال اللقاء دعم مصر المتواصل للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، واستمرارها فى الدفاع عن قضيته فى كافة المحافل.
وشدد الرئيس السيسي، على دعم مصر الكامل للسلطة الفلسطينية وجهودها الساعية إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
فيما ثَمَّنَ الرئيس الفلسطينى الجهود المصرية لمساندة القضية الفلسطينية، مؤكدا محورية دور مصر فى حفظ الأمن والاستقرار بالشرق الأوسط، وتوحيد الصف العربي في مواجهة مختلف التحديات التى تواجهها الأمة العربية.
وأشار المتحدث الرسمى، إلى أن اللقاء بحث الأوضاع الإنسانية والأمنية المتدهورة فى الأراضى الفلسطينية، والاحتقان المتولد لدى الشعب الفلسطينى نتيجة انتهاك حُرمة المقدسات الدينية واستمرار الاستيطان.
كما بحث الجانبان الجهود العربية المبذولة لتدعيم السلطة الفلسطينية، إضافة إلى القضايا ذات الاهتمام المشترك والمساعى الإقليمية والدولية الرامية إلى استئناف المفاوضات بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي.

اقرأ المزيد