الأربعاء, مايو 13, 2026
spot_img
spot_img

اخر الاخبار

الرئيسيةأول ظهور للبغدادى منذ توليه قيادة تنظيم «الدولة الإسلامية»

أول ظهور للبغدادى منذ توليه قيادة تنظيم «الدولة الإسلامية»

ظهر زعيم تنظيم داعش، أبوبكر البغدادي، أخيراً، في أحد مساجد مدينة الفلوجة العراقية، للمرة الأولى منذ ظهوره الشهير في الموصل معلنا توليه قيادة تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) قبل 18 شهراً.
وكان البغدادي يتكلم إلى بعض الأطفال ويسلم الجوائز للفائزين، خلال مسابقة أقامها التنظيم في حفظ وترتيل القرآن، في الفلوجة، وفقا لصور تناقلها مؤيدو التنظيم على مواقع التواصل الاجتماعي.
ويقدم التنظيم عدداً من الأعمال الخيرية في سوريا لتدعيم قاعدة المساندة الشعبية له، التي انطلق منها للسيطرة على مناطق واسعة، مثل مسابقات وأيام لهو للأطفال بما في ذلك تقديم المثلجات المجانية لهم، ومسابقات في الأكل، وهي أمور ساعدت في بروز داعش شعبياً وزعيمه أكثر من “جبهة النصرة” ذراع تنظيم القاعدة في سوريا.
ويأتي ظهور أبوبكر البغدادي لينفي ما تردد من أقاويل في الأشهر الماضية حول قتله أو إصابته في غارة جوية، ويقل ظهوره العلني لأسباب أمنية، حيث كان آخر ظهور له في مايو 2014، عندما أدى خطبة الجمعة وأم المصلين في المسجد الكبير في مدينة الموصل شمال العراق.
ويشير محللون أمنيون وخبراء مكافحة الإرهاب، إلى أن أحد الأشخاص الذين ظهروا مع أبوبكر البغدادي، هو في الغالب شبيهه، حيث ظهر شخص يشبه البغدادي كثيراً جالساً إلى يساره، ويضع عمامة خضراء على رأسه، بينما كان البغدادي يلقي خطابه.

 

 

هدايا البغدادى

اقرأ المزيد