أعلنت شركة “نتورك إنترناشيونال”، المزوّد الرائد والمستقل لحلول الدفع الإلكتروني في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، عن موافقتها على الاستحواذ على شركة إيميرجينج ماركتس بايمنتس (EMP) بعد تخارج “آكتيس” الرائدة في مجال الاستثمارات الخاصة من الاستثمار فيها.
ويعتبر هذا الاستثمار أول عملية استحواذ تجريها “نتورك إنترناشيونال” منذ قيام “ووربيرغ بنكس وجنرال أتلانتك بالاستثمار بالشركة في ديسمبر 2015، ولم يتم الافصاح عن حجم الاستثمار.
وتمتلك EMP حضوراً واسعاً في أسواق الشرق الأوسط وأفريقيا، وتتيح خدماتها إلى أكثر من 35 ألف تاجر و130 بنك، وتقوم بتسهيل إتمام معاملات الدفع الخاصة بنحو 9 ملايين حساب.. وتركز على 4 مجالات رئيسية، بما في ذلك إتمام عمليات الدفع الخاصة بالبنوك وخدمات الاستحواذ التجاري وإتمام عمليات الدفع الخاصة بتجار التجزئة وخدمات الصراف الآلي.
وتوفر الشركة خدماتها إلى مجموعة متكاملة من برامج البطاقات المصرفية بما في ذلك فيزا، وماستر كارد، وأمريكان إكسبريس، وداينرز كلوب، ويونيون باي الصين.
عبدالله قاسم، رئيس مجلس إدارة “نتورك إنترناشيونال”، قال “يسعدنا الإعلان عن قيامنا بهذا الاستثمار الاستراتيجي في EMP، والذي سينجم عنه مؤسسة رائدة بلا منازع في سوق الشرق الأوسط وأفريقيا وتوسيع تواجدها في 71 دولة. وفي ظل مواصلة صناعة الدفع تعزيز انتشارها، ستتيح لنا هذه الشراكة فرصة أكبر لتوسيع رقعة تواجدنا في منطقة دول مجلس التعاون الخليجي ومنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وتقديم خدمة متميزة إلى شركائنا التجّار والبنوك وشركات إصدار البطاقات المصرفية”.
وأضاف “ونحن في ’نتورك إنترناشيونال‘ نتطلع قدماً إلى الترحيب بانضمام فريق عمل ’EMP‘ إلى شركتنا في الوقت الذي نمضي فيه قدماً على طريق النمو”.
من جهته، قال بايراف تريفيدي، الرئيس التنفيذي لـ “نتورك إنترناشيونال”: “إن هذه الشراكة ستؤدي إلى تأسيس كيان عملاق في قطاع الدفع الإقليمي بلا منازع، ويدر عائدات مجمعة أكبر بخمس أضعاف عن أقرب منافسينا”.
وتابع “ومن خلال استحواذنا على ’EMP‘، سيكون بمقدورنا توفير خدماتنا إلى أكثر من 170 بنكاً وما يزيد على 70 ألف تاجر في جميع أنحاء الشرق الأوسط وأفريقيا. يعتبر هذا الاستثمار علامة بارزة في خطط توسع ’نتورك إنترناشيونال‘ في الوقت الذي نواصل فيه تحقيق النمو على صعيد الخبرة والخدمات المقدمة والحصة السوقية”.
يُذكر أن “نتورك إنترناشيونال” حصلت على خدمات استشارية من قبلPerella Weinberg Partners وFreshfields Bruckhaus Deringer LLP.. ويخضع استكمال هذه الصفقة لشروط الإغلاق المتعارف عليها.
الان

