الخميس, أبريل 23, 2026
spot_img
spot_img

اخر الاخبار

الرئيسيةبدء امتحانات الثانوية العامة 5 يونيو وسنة حبس و50 ألف جنيه غرامة...

بدء امتحانات الثانوية العامة 5 يونيو وسنة حبس و50 ألف جنيه غرامة للغش

اعتمد قبل قليل وزير التربية والتعليم، الدكتور الهلالى الشربيني، جدول امتحانات الثانوية العامة والذى يبدأ الأحد 5 يونيو وينتهى 28 من نفس الشهر.
وأوضح الوزير أن الجدول لاقى قبولا من جانب اتحاد الطلاب بعد مناقشته، قائلا “لم يتم تغيير أى شىء من جدول الامتحان بناء على المقترح الذى تقدم به اتحاد الطلاب”.
وكشف الهلالي أنه تم تشكيل فريق لمكافحة الغش الإلكترونى على أعلى مستوى يعمل على هذا الموضع وسيواصل عمله ولن نتهاون، وسيتم تطبيق قرار رئيس الجمهورية، مؤكدا أن عقوبة الغش فى الامتحانات هى سنة حبس و50 ألف جنيه غرامة، وتستند الوزارة إلى هذا القرار.
وقال إن الوزارة اتخذت مجموعة من الإجراءات استعدادا لامتحانات الثانوية العامة، موضحا أنه جارى الانتهاء من تسليم كراسات الإجابة للمديريات على مستوى الجمهورية وتم فتح باب التسجيل الإلكترونى للطلاب، وإنهاء تسجيل الاستمارات وجارى طباعة استمارات النجاح المؤمنة.
وأضاف أنه تم تشكيل لجنة فنية لوضع أسئلة الامتحانات وتم عقد لقاءات معهم، ومنحهم تعليمات على رأسها الالتزام بمواصفات ورقة الامتحان ومراعاة جميع المستويات، وتم تجهيز التعليمات الخاصة بمراكز توزيع الأسئلة وتحديد ضوابط مراقبة الدرجات.

اقرأ المزيد