الجمعة, مايو 8, 2026
spot_img
spot_img

اخر الاخبار

الرئيسيةزعيم تنظيم القاعدة يهدد الولايات المتحدة بتكرار اعتداءات 11 سبتمبر

زعيم تنظيم القاعدة يهدد الولايات المتحدة بتكرار اعتداءات 11 سبتمبر

هدد اليوم زعيم تنظيم القاعدة أيمن الظواهري، الولايات المتحدة بتكرار أحداث 11 سبتمبر آلاف المرات، متوجهًا إلى المسلمين بالقول أن “طريق الخلاص هو الدعوة والجهاد”، وذلك في شريط فيديو، استمر 20 دقيقة، نشرته حسابات تابعة للتنظيم على مواقع التواصل الاجتماعي.
وبحسب وكالة الأنباء الفرنسية قال الظواهري، إن “رسالتنا إلى الأمريكان واضحة كالشمس قاطعة كحد السيف”، مضيفًا “طالما استمرت جرائمكم، ستتكرر احداث 11 سبتمبر آلاف المرات.”
وأضاف “اعتداءات الحادي عشر من سبتمبر 2001 جاءت نتيجة لـ«جرائم» الأمريكيين ضد المسلمين في فلسطين وأفغانستان والعراق والشام ومالي والصومال واليمن والمغرب ومصر”.
كما تطرق إلى الصدامات بين السود والبيض في الولايات المتحدة خلال الأشهر الماضية، متحدثًا عن “ذل الأفارقة”، معتبرًا أن السود لن يتمكنوا من نيل حقوقهم و”الاصلاح عبر الدستور والقانون، لأنه في يد أغلبية البيض”. وقال “لن ينقذهم إلا الإسلام”.
يذكر أن مجموعة جهادية فجرت في 11 سبتمبر طائرات في برجى مركز التجارة العالمي بنيويورك، ومقر وزارة الدفاع الأمريكية في واشنطن وفي ولاية بنسلفانيا، ما خلف حوالى 3000 قتيل، وتبنى تنظيم القاعدة بقيادة أسامة بن لادن آنذاك هذه الاعتداءات.

اقرأ المزيد