بدأت القوات المسلحة بالتعاون مع وزارة التموين وبالتنسيق مع باقي مؤسسات الدولة في توزيع الحصة الثانية من العبوات الغذائية المخفضة بواقع مليون عبوة جديدة بمختلف محافظات مصر؛ للمعاونة في تخفيف العبء عن كاهل المواطنين وتوفير الاحتياجات الأساسية من السلع التموينية والمواد الغذائية بأسعار مخفضة.
وبذلك يصل إجمالي ما يتم توزيعه حتى الآن لنحو 2 مليون عبوة من إجمالى 8 ملايين عبوة مخطط تجهيزها وتوزيعها على المواطنين خلال الفترة المقبلة.
يأتى ذلك في الوقت الذى استمرت فيه عناصر الجيوش الميدانية والمناطق العسكرية بتوزيع الحصص المقررة، حيث شهدت نقاط التوزيع إقبالا متزايدا على شراء العبوات التى تم طرحها بنصف ثمن التكلفة بواقع 25 جنيها للعبوة الواحدة، وتسيير أسطول من الشاحنات المجهزة إلى القرى والنجوع والمناطق الأكثر احتياجا خاصة فى محافظات الصعيد وشمال وجنوب سيناء.
وقد أعطى الفريق أول صدقى صبحى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى أوامره بزيادة نقاط التوزيع الثابتة والمتحركة، وتجنب تكرار المناطق التى تم بها توزيع المليون حصة الأولى لتحقيق الانتشار الجغرافي المطلوب، وضمان وصول العبوات إلى أكبر قدر من المستحقين.
الان

