كشف اليوم مرصد الفتاوي التكفيرية والآراء المتشددة، التابع لدار الإفتاء المصرية، عن انخفاض مساحات الأراضي الخاضعة لسيطرة تنظيم داعش بنسبة 23% على مدار عام 2016 بسبب الخسائر المتلاحقة التى لحقت بالتنظيم الإرهابي فيمناطق متفرقة على مستوى المنطقة العربية.
وأكد المرصد، أن تراجع مساحات الأراضي الخاضعة لتنظيم داعش تؤدي إلى المزيد من الانشقاقات في صفوف التنظيم الإرهابي بشأن كيفية الرد على هذه الهزائم، الأمر الذى يهدد ترابط التنظيم واستمراره.
وأشار إلى النجاحات المتلاحقة التى تحققها القوات العراقية في مدينة الموصل، آخر معقل رئيسي للتنظيم بالعراق، إضافة إلى خسائره المتلاحقة في سوريا.
ودعا المرصد إلى ضرورة تكثيف الضربات المتلاحقة ضد تنظيم “داعش” والتعاون والتنسيق التام بين مختلف دول العالم لاستئصال جذور التنظيم الإرهابي الذى بات يتخبط بسبب خسائره الكبيرة على مدى الفترات الماضية.
الان

