أعلنت وزارة النفط والغاز العُمانية، رفع أسعار البنزين الممتاز، والديزل محليًا، لشهر أكتوبر الجاري، اعتمادًا على تغيّرات الأسعار في الأسواق العالمية.
وقالت الوزارة، إن سعر لتر البنزين الممتاز (95) سيرتفع بنسبة 4.6 % إلى 205 بيسات (53.3 سنت) من 196 بيسة (51 سنتاً) في سبتمبر الماضي.
ويستقر سعر النوع العادي (بنزين 91) دون تغيير عند 186 بيسة (48.3 سنت) ، وفق السقف المحدد من مجلس الوزراء.
وقرَّر مجلس الوزراء العُماني، في فبراير الماضي وضع سقف لسعر بنزين 91 للتر الواحد المعتمد لشهر نفسه عند 186 بيسة (48.3 سنت) دعماً للفئات المتأثرة.
وبحسب بيانات الوزارة، سيرتفع سعر لتر الديزل من 211 بيسة (55 سنتاً) إلى 201 بيسة (52.2 سنت)، بنسبة زيادة 5%.
وكانت سلطنة عُمان، بدأت تحرير أسعار الوقود اعتباراً من يناير 2016، واعتماد آلية للتسعير شهرياً، وفقًا للأسعار العالمية، في مسعى لإصلاح منظومة الدعم، لمواجهة الضرر الذي أصاب المالية العامة.
الان

