أعلنت شركة هواوي عن نجاح أول مسابقة لها في مهارات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في شمال أفريقيا، والتى أقيمت في جامعة حلوان وعين شمس ومصر للعلوم والتكنولوجيا والجامعة البريطانية في مصر.
واقيمت هذه المسابقة كأول حملة ترويجية للمسابقة، وقد استضافتها هواوي شمال أفريقيا بمثابة بداية أول مسابقة لمهارات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في شمال أفريقيا، حيث كان هناك الكثير من المعلمبن والطلاب في موقع الفعالية.
وتعد شمال أفريقيا منطقة هامة في مسابقة هواوي لمهارات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وتلعب هذه الفعالية التى تقام ستويا دوراً هاماً في تعزيز التعاون بين هواوي والجامعات وتشجيع أطراف متعددة في المجتمع للمساهمة في التعليم المهني.
وتعقد هذه المسابقة في شمال أفريقيا للمرة الأولى، وقد اجتذبت اهتماما واسعا منذ مرحلة الإعداد وتساعد على تحسين نظام تنمية المواهب، وتعطي الطلاب إمكانية الوصول للمزيد من المعارف والتكنولوجيا، وتبني نظاما بيئيًا للمواهب في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
كما تعتبر المسابقة أساسية لتطوير المهنيين في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وتعزيز التعاون بين أكاديمية هواوي، وتحفيز التنمية الاقتصادية التي تعتمد على المتخصصين في هذا القطاع.


