الأربعاء, أبريل 29, 2026
spot_img
spot_img

اخر الاخبار

حوادثالجنايات تصدر حكمها اليوم على «حبارة» و34 فى مذبحة رفح الثانية

الجنايات تصدر حكمها اليوم على «حبارة» و34 فى مذبحة رفح الثانية

تصدر اليوم السبت محكمة جنايات القاهرة، برئاسة المستشار محمد شيرين فهمى، حكمها على 35 شخصا لاتهامهم بقتل 25 جنديا من قوات الأمن المركزى فى القضبة المعروفة إعلاميا بـ”مذبحة رفح الثانية”.
يذكر أن النيابة العامة وجهت للمتهمين ارتكاب جرائم إرهابية بمحافظات سيناء والقاهرة، ونسبت إليهم قتل 25 شهيدًا من مجندى الأمن المركزى، بجانب قتل مجندين ببلبيس، واتهامات أخرى، بينها التخابر مع تنظيم القاعدة.
وكانت المحكمة قد قضت بمعاقبة 7 متهمين هم محمود محمد مغاورى، عادل محمد إبراهيم محمد وشهرته (عادل حبارة)، أشرف محمود أبو طالب، أبو عبد الله المقدسى وشهرته (أبو صهيب) – هارب فلسطينى الجنسية، ناصر عياد محمد جهينى (هارب 29 عامًا)، محمود زكريا شوق، عبد الهادى وزايد عوض، بإحالة أوراقهم إلى فضيلة المفتى، وستصدر اليوم حكمها على جميع المتهمين بالقضية.
وكشفت تقارير الأمن الوطنى قيام المتهم الثانى “عادل حبارة” بالتخابر مع من يعملون لمصلحة جماعة إرهابية بالخارج، للقيام بأعمال إرهابية بالبلاد، وضد ممتلكاتها ومؤسساتها والقائمين عليها بأن اتفق مع المتهم الـ35 عضو مجلس شورى تنظيم القاعدة ببلاد العراق والشام على أن يمده بالدعم المادى اللازم لرصد المنشآت العسكرية والشرطية وتحركات القوات بسيناء، تمهيدا لاستهدافها بالعدوان عليها ومبايعته لمسئول تلك الجماعة.

اقرأ المزيد