نفى قائد الشرطة الإيرانية، العميد حسين أشتري، التقارير التي تحدثت عن تغلغل عناصر من تنظيم داعش داخل أراضي بلاده عبر تجاوز الحدود مع تركيا والعراق، وأكد أن طهران لم تسجل أي تغلغل أو نشاط لذلك التنظيم في إيران.
وقال أشتري “إن القوات الإيرانية لا تزال تحكم سيطرتها على جميع المنافذ الحدودية مع دول الجوار التي تشهد تواجداً لتنظيم داعش الإرهابي”، معتبراً أن المواجهات الأخيرة بين القوات الإيرانية وعناصر مسلحة كانت خارج الحدود.
فيما أشار لعملية الكشف عن خلية لجماعة “بيجاك” التابعة للمعارضة الكردية في الحدود الغربية للبلاد؛ موضحاً أن العملية التي تمت بالتعاون مع مخابرات الحرس الثوري تم خلالها اعتقال عناصر الخلية الإرهابية، كما عثر على كميات من الذخيرة وتم ضبطها.
ويوم أمس، لقي 3 عناصر من الحرس الثوري الإيراني مصرعهم في هجوم مسلح شنته جماعات مسلحة تابعة للمعارضة الكردية شمال غرب إيران، وفقا لما أعلنه الموقع الرسمي للحرس الثوري.
وذكر الموقع “أن القوات البرية للحرس الثوري تمكنت من القضاء على خليتين إرهابيتين وقتل 12 عنصراً منها بمنطقة اشنوية الحدودية بعدما حاولت الجماعات المسلحة التغلغل داخل الأراضي الإيرانية”.
وشدد المسئول الإيراني أن بلاده “ترصد بشكل متواصل المناطق الساخنة مع بعض دول الجوار”، مضيفاً “نستخدم إمكانيات متطورة وأجهزة إلكترونية لرصد تحركات الأعداء”.
الان

