تقدم أحد المحامين أيمن ببلاغ للنائب العام ضد الفنان محمد رمضان بسبب مشهد في مسلسله الجديد “البرنس”، وهو يمزق جواز السفر المصري.
واتهم البلاغ رمضان بـ”التطاول على كل القيم المصرية، والعمل على إهانة كافة رموز الدولة المصرية دون عقاب”.
ووصف المحامي أيمن محفوظ في بلاغه ما قام به رمضان بـ”التصرف المشين”، واتهمه بإهانة أهم رمز من رموز الوطنية وهو جواز السفر المصري.
وقال محفوظ، في بلاغه، إن ما قام به محمد رمضان يعاقب عليه لأنه يعد جريمة طبقا لنصوص القانون المصري.
ونصت المادة 178 مكرر ثانياً التي تعاقب بغرامة لا تقل عن 10 آلاف جنيه ولا تزيد على 30 ألف جنيه كل من نشر أو صنع أو حاز بقصد الاتجار أو التوزيع أو الإيجار أو اللصق أو العرض صورا غير حقيقية من شأنها الإساءة إلى سمعة البلاد.
وأضاف، أن المادة 184عقوبات تنص على أن يعاقب بالحبس وبغرامة لا تقل عن 5 آلاف جنيه ولا تزيد على 10 آلاف جنيه أو بإحدى هاتين العقوبتين كل من أهان أو سب بإحدى الطرق المتقدم ذكرها السلطات أو المصالح العامة.
وذكر أنه طبقا لنص المادة 198 إذا ارتكبت جريمة بإحدى الطرق المتقدم ذكرها جاز لرجال الضبطية القضائية ضبط كل الكتابات والرسوم والصور والرموز وغيرها من طرق التمثيل مما يكون قد أعد للبيع أو التوزيع أو العرض أو يكون قد بيع أو وزع أو عرض فعلا وكذا الأصـول.
وطالب المحامي باتخاذ قرار سريع بمعاقبة محمد رمضان، بالإضافة إلى مصادرة ومنع عرض مسلسل البرنس عبر شاشات التلفزيون.
