الجمعة, مايو 8, 2026
spot_img
spot_img

اخر الاخبار

الرئيسيةالجامعة العربية تدين حوادث لندن وتدعو لتحرك دولى لكسر شوكة الإرهاب

الجامعة العربية تدين حوادث لندن وتدعو لتحرك دولى لكسر شوكة الإرهاب

أدان الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بقوة العمليتين الإرهابيتين اللتين وقعتا الليلة الماضية في منطقتي “جسر لندن” و”سوق بورو” بوسط العاصمة البريطانية لندن واللتين أدتا إلى وقوع عدد من القتلى والجرحى.
وأعرب الأمين العام عن خالص تعازيه لعائلات الضحايا ولحكومة وشعب المملكة المتحدة، متمنيا الشفاء العاجل للمصابين.
وصرح الوزير المفوض محمود عفيفي، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام، بأن هاتين العمليتين الإجراميتيين تؤكدان مدى البربرية والوحشية التي يتسم بها الأفراد والتنظيمات التي تسلك طريق الإرهاب والتطرف في ظل استهدافهم للأبرياء وقتلهم دون أدنى رحمة أو شفقة، وبما يتنافى مع تعاليم أي دين أو أية مبادئ أو قيم للإنسانية.
وتابع “وهو الأمر الذي يحتم وجود تحرك فوري وقوي من جانب المجتمع الدولي، وذلك في إطار مقاربة شاملة ومتكاملة، لكسر شوكة قوى الإرهاب والتطرف والتي أصبحت عملياتها الإجرامية تمثل أحد أهم التحديات التي يواجهها عالمنا المعاصر”.

اقرأ المزيد