الخميس, مايو 7, 2026
spot_img
spot_img

اخر الاخبار

عاجلخلال استقباله لاريجانى.. الأسد يؤكد تصميم سوريا على استئصال الإرهاب

خلال استقباله لاريجانى.. الأسد يؤكد تصميم سوريا على استئصال الإرهاب

قال الرئيس السوري بشار الاسد، اليوم الأحد، إن دمشق مصممة على استئصال “الارهاب الذي يهدد شعوب المنطقة والعالم”، وفقا لوكالة “سانا” الرسمية.
وأعرب الأسد، خلال مباحثات بدمشق، مع علي لاريجاني رئيس مجلس الشورى الإيراني (البرلمان)، عن حرص دمشق على الاستمرار في المصالحات الوطنية وتعزيزها على جميع الاراضي السورية.
فيما شدد لاريجاني على دعم إيران للجهود والمساعي الهادفة لدفع الحوار الوطني بين السوريين والذي “يحفظ سيادة سوريا ووحدة ابنائها بعيدا عن التدخلات الخارجية”.
وفي مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره السوري محمد جهاد اللحام عقب اللقاء مع الأسد، قال رئيس مجلس الشورى الإيراني إنه بحث مع الرئيس الأسد القضايا الاقليمية المهمة لاسيما “المشكلة الرئيسية في المنطقة المتمثلة بالارهاب”.
وأكد أن موضوع “الارهاب” لا يخص سوريا بمفردها، خاصة وأن الكثير من دول المنطقة “منخرطة في موضوع مواجهة الجماعات الارهابية”.
وفيما يتعلق بحل الأزمة السورية، قال لاريجاني إن كافة الدول العربية والغربية تعمل على تقديم حل سياسي للازمة التي دخلت عامها الرابع، معربا عن ثقته بان الكثيرين مقتنعون بان “الحل السياسي هو الخيار الأمثل ووفقا لإرادة الشعب السوري”.
وبدوره قال رئيس مجلس الشعب السوري، إن “سوريا وايران تجريان تقييما متواصلا للأوضاع في المنطقة وخصوصا ما تتعرض له سوريا والعراق وكيفية مواجهة التنظيمات الارهابية”.

اقرأ المزيد